未成年人專(zhuān)用舉報通道

網(wǎng)絡(luò )不是法外之地,凈化網(wǎng)絡(luò )空間人人有責,未成年人遇到互聯(lián)網(wǎng)違法和不良信息請及時(shí)撥打0995-8525882吐魯番市舉報電話(huà)或登錄 http://xjwljb.com新疆網(wǎng)絡(luò )舉報網(wǎng)站進(jìn)行舉報。
您好,歡迎訪(fǎng)問(wèn)吐魯番天山圣果農業(yè)有限公司!
未成年人專(zhuān)用舉報通道|服務(wù)熱線(xiàn):0995-8523119|官方郵箱:2173602022@qq.com|
Company News

Company News

吐魯番天山圣果農業(yè)有限公司,成立于2016年9月。是一家集種植、收儲、生產(chǎn)加工、倉儲、冷鏈物流、銷(xiāo)售為一體的農業(yè)公司。

天山圣果 | “如何處理好家庭關(guān)系”專(zhuān)題培訓
發(fā)布時(shí)間:2020-06-22

為進(jìn)一步提升公司員工的幸福感,培養和諧的員工家庭關(guān)系,天山圣果近期組織開(kāi)展如何維護好家庭關(guān)系專(zhuān)題培訓。

620,人事部組織50余名員工在公司四樓會(huì )議室,參加由宋翠梅班組長(cháng)主持培訓的《如何維護好家庭關(guān)系》,為天山圣果全體員工上了一堂非常生動(dòng)、有意義的專(zhuān)題培訓。

為使此次培訓更具針對性和實(shí)用性,宋組長(cháng)提前好幾天就著(zhù)手準備,制作了一個(gè)主題明確的培訓PPT,并結合自己親身的經(jīng)歷,經(jīng)營(yíng)的婚姻家庭情況,就夫妻關(guān)系、子女關(guān)系、婆媳關(guān)系及其他幾個(gè)方面和在座的員工們一起進(jìn)行分享。

培訓過(guò)程中宋組長(cháng)指出,為了追求更好的生活,每個(gè)家庭每天都面臨著(zhù)很大的壓力、挑戰、選擇、困難和責任,我們在經(jīng)歷戀愛(ài)、擇偶、組織家庭、養育子女、孝順父母的過(guò)程中,隨著(zhù)生活水平的不斷提高,對生活、婚姻幸福的要求也在不斷提升。其中夫妻關(guān)系是家庭關(guān)系中最重要的內容,夫妻和睦在家庭關(guān)系中起到重要作用。

而在子女關(guān)系中,一位大姐說(shuō)道,陪伴是最好的禮物,愛(ài)的表達是最好的表白。我們要讓孩子知道爸爸媽媽永遠是愛(ài)他們的,尊重他們的,讓孩子感到安全和安心,幫助孩子建立生活意義和價(jià)值觀(guān)。所以工作再忙,都不能成為忽視子女關(guān)系的理由和借口。

講到很多人認為無(wú)法相處的婆媳關(guān)系時(shí),一位深諳婆媳相處之道的大姐表示,要想婆媳關(guān)系好,首先得叫“媽”。她說(shuō),愛(ài)與包容是解決一切問(wèn)題的關(guān)鍵,你尊重長(cháng)輩,長(cháng)輩也會(huì )尊重你,在家庭生活中何必去計較那么多。我們要帶著(zhù)對生活的熱情,用欣賞的眼光放大對方的優(yōu)點(diǎn),用感恩的心態(tài)對待家庭、對待生活。

培訓最后,宋家偉經(jīng)理對宋組長(cháng)這次精彩的演講表示衷心感謝,希望這次公司特意組織的專(zhuān)題培訓,大家能學(xué)以致用,用心經(jīng)營(yíng)好自己的家庭,認識到家庭的重要性,正確處理好家庭關(guān)系。趁著(zhù)這次端午節放假之際,大家在為自己事業(yè)打拼的時(shí)候,為公司奉獻自己青春的時(shí)候,也要?;仡^看看我們愛(ài)的港灣,盡力為家庭增添溫暖與關(guān)愛(ài),家庭才是幸福的堅強后盾!